当前位置: 首页>随州要闻
彭军:坚持精深加工方向 全力延伸产业链条 赋能香菇产业高质量发展助推乡村振兴
  • 发布时间:2022-01-12 09:08
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

彭军来随调研香菇产业发展提出

坚持精深加工方向  全力延伸产业链条  赋能香菇产业高质量发展助推乡村振兴

1月11日,省政协副主席彭军带领省政协调研组到随州,就我市香菇产业链延伸与发展情况开展专题调研。他强调,要充分发挥随州香菇产业优势,发展精深加工,着力延伸产业链,增强聚集效应,赋能随州香菇产业高质量发展,以产业兴旺推动乡村振兴、壮大县域经济。
  市政协主席冯茂东,副市长徐锋,市政协副主席何仁义参加调研。
  彭军一行首先来到随州宝珠峰食品有限公司,实地察看生产车间和生产流程,询问了解企业生产规模、市场销售、精深加工及发展规划等情况。据悉,目前该公司正规划投建新的生产厂区,扩大生产规模,开发新产品生产项目,进一步拓展香菇深加工产业链条。座谈会上,省政协调研组听取了我市香菇产业发展情况的汇报,并与我市相关部门负责人交流讨论,从香菇产品研发、项目投资、市场推广等方面,为随州香菇产业发展提出了宝贵意见建议。
  彭军说,香菇是随州的优势特色产业和农民增收致富产业,有着深厚的产业基础,此次调研活动邀请了有关专家和企业家来随调研,推动项目对接合作,希望进一步助推随州香菇产业发展。他同时提出,要在原有资源禀赋和产业基础上,加强企业与科研院所、各类市场主体的合作,大力发展农产品精深加工,延伸产业链条,提升产品竞争力,为农业特色产业高质量发展赋能;要加强法治化营商环境建设,坚持依法行政,强化服务意识,帮助企业实现转型升级,助力特色产业发展,以产业发展推动高质量就业,推动乡村全面振兴。调研组将认真梳理调研过程中反馈的意见和建议,持续跟踪促进调研成果转化,助力随州香菇产业高质量发展。

扫一扫在手机上查看当前页面