当前位置: 首页>随州要闻
徐锋调研民政工作
  • 发布时间:2022-01-22 13:02
  • 信息来源:
  • 编辑:陈刚
  • 审核:陈刚
打印

1月21日,副市长徐锋到市民政局和有关服务机构调研社会救助、养老、儿童福利、救助管理等工作。
  徐锋先后到市民政局机关、市社会福利中心、市救助管理站,听取民政部门履行职责职能和工作开展情况汇报,询问2022年民政重点工作及计划,查看各服务机构硬件建设和环境,详细了解其配套设施、工作机制、管理服务等情况。
  徐锋肯定了民政部门立足“三基”职能,在“兜牢底线、为民解困、优化服务、促进治理”等工作上取得的成绩。他提出,民政工作关系民生、连着民心,责任重大、使命光荣。要树牢“民政为民、民政爱民”的理念,强化责任意识,把工作做细做实,提升工作能力,用心用情搞好服务。社会福利和救助管理机构要切实履职尽责,怀着一颗爱心工作,把老人、儿童的安危冷暖放在心上,加大巡逻救助力度,保证救助对象吃饱穿暖并能及时得到救助,彰显出社会主义制度的优越性。同时,要做好疫情防控和各项安全工作,守牢安全底线。


扫一扫在手机上查看当前页面