当前位置: 首页>随州要闻
随州市政协召开双月协商会推进我市托育事业发展
  • 发布时间:2022-06-30 08:25
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

6月29日,市政协“加强全市托育事业发展”双月协商座谈会召开。副市长罗兰参加会议,市政协副主席黄秋菊主持会议。
  托育服务是指经有关部门登记、卫生健康部门备案的托育机构,为家长提供3岁以下婴幼儿全日托、半日托、计时托、临时托等代为照料看护宝宝的服务。截至2022年5月底,全市有3岁以下婴幼儿4.82万人,托育机构102家、托位3108个、入托婴幼儿1991人,入托率为4.13%。
  座谈会上,部分市政协委员及相关单位负责人围绕“加强全市托育事业发展”协商主题畅所欲言,提出了加强政策支持、提升托育从业人员服务水平、提高服务的普惠性和公益性等意见和建议。
  罗兰表示,要抓好成果运用,将此次协商座谈提出的建议转化为推动托育事业发展的硬举措;要积极作为,对托育服务加强宣传引导和政策梳理,让社会参与、让家长知晓,对相关托育知识进行普及,展示托育的优点和特色,要规范机构设置和管理,提升专业园区的示范引领作用,相关部门要增强工作合力,加大专业人才培养力度;要加强政策引导,积极争取项目支持,增加普惠性托位供应,完善资金配套政策,共同促进托育事业高质量发展。

扫一扫在手机上查看当前页面