当前位置: 首页>随州要闻
随州市政协召开“城区老旧小区改造”双月协商座谈会
  • 发布时间:2022-06-30 08:26
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

6月29日,市政协召开双月协商座谈会,就我市城区老旧小区改造情况开展专题协商建言。副市长罗栋梁参加座谈会并讲话,市政协副主席田涛主持座谈会。
  据了解,我市城区老旧小区改造工作自2019年全面启动,累计纳入中央补助资金支持改造计划小区433个,其中2019年至2021年实施的274个小区皆已完工,2022年计划实施的159个小区现已全部开工,共惠及居民5.4万户,累计争取中央、省级资金5.4亿元。
  座谈会上,市政协社会和法制委员会负责人宣读了《关于我市城区老旧小区改造情况的调研报告》,部分政协委员、相关单位负责人、涉及老旧小区改造的地方政府相关负责人等围绕协商主题发言,并针对存在的问题提出了意见建议,作了回应解答。
  罗栋梁表示,市政府将充分利用好这次座谈会的丰硕成果,切实把调研成果运用好、作用发挥好,使协商成果转化为推动工作的方法、举措和动力,为扎实推进全市老旧小区改造工作凝心聚力。他强调,要坚持问需于民,问计于民,问效于民,让实事更实;要紧盯痛点难点,加强资金统筹,加快弱电入地,建立长效机制,强化推进措施,让实事更好;要加强组织领导,强化责任担当,加强宣传引导和考核监督,让实事见效。

扫一扫在手机上查看当前页面