当前位置: 首页>随州要闻
随州市政协开展庆“七一”、迎“二十大”读书报告会暨文史知识讲解比赛
  • 发布时间:2022-07-01 08:30
  • 信息来源:
  • 编辑:杨文明
  • 审核:杨文明
打印

蓝天白云映湖水,绿叶红花扮和园。白云湖畔书声琅琅,文史馆内才气满满。6月29日,随州市政协庆祝中国共产党成立101周年《庆“七一”、迎“二十大,学习“四史”读书报告会暨文史知识讲解活动》在随州市文史馆如期举行。

比赛现场,选手们或激情澎湃,或娓娓道来,或声情并茂,现场生动活泼,气氛热烈,各显风姿,他们以生动的语言、饱满的热情、过硬的素质,从不同角度、不同层面回溯党史故事、讲述随州发展、分享政协感悟,展现了随州政协人不忘初心、勇于担当的良好风貌,发挥了政协文史馆“存史、资政、育人”的功能,具有很强的知识性、针对性和时效性,在政协机关掀起了“读史、学史、用史”的高潮,营造了机关干部学习党的百年奋斗史、随州发展史的良好氛围。

据悉,本次活动得到了该市政协机关中青年干部的积极参与,通过紧张激烈的比拼,产生了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。随州市政协副主席张书文、黄秋菊、刘玲、陈德贵、何仁义、田涛及秘书长王茂芳等出席活动。市政协党组成员、秘书长王茂芳表示,在临近“七一”及迎接党的二十大召开的时刻,举办此项活动意义非凡,既是表达对党的生日的良好祝愿,更是迎接党的二十大的献礼,也是对政协机关党史学习教育的大检验、机关干部综合素养的大展示、精神风貌的大检阅。各位选手认真准备,把党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史讲得鲜活,讲得生动,在娓娓道来的叙述中,讲清了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好的深刻道理。

本次活动是随州市政协迎接党的二十大系列活动之一。今年来,该市政协党组深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,把握精髓要义,树牢一线思维,立起一流标准,做到围绕大局谋事,参与大局干事,服务大局成事,先后开展了“协商在一线·有事好商量”、“效能提升加强年”、“争创一流机关、争当一流干部”、争做“三高”委员、“建设模范机关”以及“书香政协”等活动,取得了一系列好成绩,展现了政协新担当、干出了政协新样子。(刘珊裳 桂华生)


扫一扫在手机上查看当前页面