当前位置: 首页>随州要闻
克克调研督导安全生产和疫情防控工作
  • 发布时间:2022-09-30 08:27
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:黄振忠
打印

“十一”假期将至。9月29日上午,市长克克深入工地、企业、商超、医院等地,调研督导安全生产、疫情防控等工作。他强调,要紧盯重点区域和薄弱环节,抓实抓细安全生产和疫情防控等工作,坚决守牢安全底线,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。
  克克走进随州高新区一处建筑工地和黄鹤楼酒业(随州)有限公司的生产车间,实地察看施工安全管理和企业安全生产等。他提出,要始终保持高度警醒,从严从紧、落细落实各项安全生产措施,确保全市安全生产形势持续稳定向好。在市中心医院文帝院区,克克详细询问接诊量、核酸检测等方面情况,对一线医务工作者的辛勤付出表示感谢,要求充分发挥医院、诊所、药店“哨卡”作用,提高主动防、早发现、快处置能力,筑牢疫情防控严密防线。在随州职业技术学院,克克要求加强学校安全管理,严格落实校园疫情防控措施,做好学生日常管理等工作。
  在万达广场,克克详细询问生产经营和疫情防控措施落实情况,实地检查消防设施运行、燃气安全保障情况,并随机抽查商场从业人员的核酸检测阴性证明。他指出,要压实企业主体责任,严格落实顾客佩戴口罩、扫码查验等防疫措施,加大商场超市和农(集)贸市场工作人员等重点人群核酸检测频次;全力做好节日市场供应保障,满足市民群众节日需求。
  克克还来到高铁站和高速出口,看望慰问一线执勤的交警和防疫工作人员,详细了解节日道路交通安全、保通保畅和疫情防控等情况。他强调,国庆假期前后,人员流动将明显增多,要坚决守好疫情防控第一道防线,最大限度减少外来输入风险,公安部门要加强重点部位巡逻执勤,提高社会面见警率,确保群众过一个安定祥和的节日。
  克克在调研督导中强调,各级各有关部门要增强“时时放心不下”的责任感,保持“半夜惊醒、睡不着觉”的警觉,切实增强工作主动性、自觉性,科学精准高效落实疫情防控和安全生产各项工作措施。要坚决守牢安全生产红线,紧盯事故易发多发的重点地区,紧盯交通、建筑、化工等重点行业领域,紧盯学校医院、商场车站、景区景点等重点场所,统筹抓好消防安全、公共交通安全、食品安全和市场保供等工作,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。要慎终如始抓好常态化疫情防控,严格落实各项疫情防控措施,加强监测预警,坚决筑牢疫情防控严密防线。
  市委常委、副市长黄继军,副市长柴普军,市政府秘书长金厚鹏等参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面